🥜 피스타치오 라떼 만들기 🥜

2025. 2. 11. 20:29요리

필요한 재료

  • 에스프레소 1샷 (또는 진한 커피)
  • 피스타치오 시럽 2~3스푼 (기호에 맞게 조절)
  • 우유 200ml
  • 얼음 (아이스로 만들 경우)
  • 휘핑크림 (선택, 토핑용)

🥜 만드는 법

  1. 에스프레소 준비하기
    • 에스프레소 머신을 사용해 에스프레소 1샷을 추출하거나, 진한 커피를 준비해 주세요.
  2. 피스타치오 시럽 추가
    • 컵에 준비한 에스프레소와 피스타치오 시럽 2~3스푼을 넣고 잘 섞어 주세요.
  3. 우유 거품 만들기
    • 피처에 우유 200ml를 담고 스팀 완드를 사용해 우유를 데우면서 부드러운 거품을 만듭니다.
    • 우유의 온도가 약 60~65℃가 되도록 데우며, 부드럽고 크리미한 거품을 내 주세요.
  4. 컵에 거품 올리기
    • 에스프레소와 피스타치오 시럽을 섞은 컵에 우유 거품을 부드럽게 올려 주세요.
  5. 토핑 추가 (선택)
    • 원하시면 휘핑크림을 올리고, 피스타치오 가루나 시럽을 뿌려 마무리합니다.

이렇게 피스타치오 라떼가 완성됩니다! 🥜🍵 고소한 피스타치오 맛과 부드러운 우유 거품이 어우러져 맛있게 즐기실 수 있어요.